¿Cuánto tiempo dura un recuerdo? - Gorostiza, Maite (2022)
El presente trabajo de graduación entiende al bordado como procedimiento ligado al acto de recordar, el cual conlleva una gestualidad lenta a contramano de las economías del tiempo contemporáneas y ofrece la posibilidad de reinterpretar fotografías familiares mediante su intervención. Asimismo, se plantea a la instalación como un dispositivo que, al enfocarse en las experiencias sensoriales de quienes la recorren, es capaz de aportar a la construcción de Memoria. La producción artística consistió en dos instalaciones realizadas a partir de dos fotografías familiares: una de ellas fue sublimada en varias telas de gran escala y la otra fue intervenida en pequeño formato para crear un video loop. A su vez, se generó un material de registro de la experiencia para ser presentado en el marco de la exhibición virtual de los Trabajos de Graduación.