Interoperabilidad en datos biométricos: arquitectura basada en estándares en una BDOR - Etchart, Graciela (2016)
Los organismos públicos y privados necesitan contar con un alto nivel de seguridad en distintas áreas. Las organizaciones estatales que emplean esta tecnología necesitan consultar los datos biométricos de manera eficiente e intercambiar los mismos con otros organismos asociados. De allí la necesidad de contar con modelos de datos y estándares que permitan la interoperabilidad entre sistemas y así facilitar la búsqueda e intercambio de datos. El objetivo de este proyecto, es desarrollar una arquitectura genérica utilizando la tecnología de las Bases de Datos Objeto-Relacionales (BDOR), acorde a normas internacionales, para la identificación de personas mediante el reconocimiento biométrico. Como prueba de esta arquitectura genérica se realizó la implementación del rasgo biométrico de iris en una BDOR. Esta implementación permite el reconocimiento biométrico mediante iris y la interoperabilidad entre organismos de manera eficiente y segura.