Hacia una aproximación del arte inteligente - González Botasi, Sebastián (2010)
El presente ensayo, enmarcado bajo el titulo de "Hacia una aproximación del Arte Inteligente", propone demostrar cómo las obras de arte multimedia, entendiendo a éstas como un objeto o sistema, que utiliza múltiples medios de expresión (físicos o digitales) para presentar o comunicar información, tienden a ser cada vez más sofisticadas e interactivas.