El policial entre paréntesis: percepciones de la ciudad en "Piedras encantadas" de Rodrigo Rey Rosa - Aguilar, Paula (2015)
El artículo analiza los modos de representar la violencia en la novela "Piedras encantadas" de Rodrigo Rey Rosa a partir del desvío del género policial y del énfasis en la percepción del espacio urbano. La ciudad violenta adquiere protagonismo a medida que la novela se desarrolla para desnudar la red de relaciones abyectas que caracterizan a los habitantes de la ciudad de Guatemala de la posguerra.