Análisis discursivo de las vacunas anticovid-19 en Twitter - Rodríguez, Karines (2021)
El presente informe expone los resultados de un estudio de caso descriptivo asociado a los tweets publicados bajo los hashtags #vacunacoronavirus y #coronavirusvaccine. Un aporte fundamental de la investigación es la propuesta de una metodología de análisis del discurso asistido por minería de datos en un escenario asociado a mensajes multisoportes. El presente artículo con un enfoque mixto fue aplicado sobre una muestra de 1 millón de tweets extraídos de manera aleatoria por las aplicaciones Stela y Brand24. Mostramos la necesaria interrelación metodológica del uso de softwares y herramientas cuantitativas, así como la perspectiva cualitativa para determinar la interpretación de la representación simbólica que se emitió sobre la vacunación anti-covid 19. Los resultados presentan los encuadres, la polaridad, y las percepciones que adoptan los usuarios respecto a vacunas de comercialización internacional.