Algunas consideraciones sobre la responsabilidad precontractual: una mirada a su regulación en Colombia, así como en otros países y la aplicación de la autonomía en negocios de ingeniería - Arias Henao, Diana Patricia (2012)
Las  partes  en  un  proceso  de  formacion  de  contrato  deben  evitar  causarse  cualquier  dano  y  si ocurriera,  la  parte  que  lesiona  el  derecho  de  la otra  debera  compensar  a  la  parte  lesionada.  En este articulo el lector encontrara los aspectos mas relevantes sobre la regulacion de responsabilidad precontractual en Colombia, y su regulacion en el sistema legal europeo y en el americano incluyendo su naturaleza juridica y las diferentes hipotesis estructuradas en torno a este tipo de responsabilidad civil.