Caracterização da produção agrícola e dos feirantes da agricultura familiar no Município de São Lourenço do Sul-RS - Chuquillanque, D. A. (2015)
Caracterizou-se a situação produtiva e socioeconômica de 13 feirantes da praça central de São Lourenço do Sul/RS, o qual é constituído por oito distritos, através da aplicação de questionários. A pesquisa foi desenvolvida de fevereiro a março 2015. A renda média dos feirantes é R$1.363,85 mensais. A feira é o principal canal de comercialização dos produtores da agricultura familiar, onde se comercializa principalmente batata, cebola, feijão, batata doce e abóbora. De acordo com os feirantes, a vantagem de comercializar os produtos na feira é a eliminação do atravessador; entre as desvantagens indicam a falta de infraestrutura do local de comercialização. A produção (54%) é convencional, o que representa um campo a ser explorado para conversão a sistemas orgânicos. No âmbito socioeconômico há vinculo entre produtores e consumidores e a renda obtida através da feira foi considerada satisfatória.