Herramienta educativa interactiva que favorece la integración conceptual, la metacognición e inicia al estudiante en la confección de diagramas de contexto - Belcastro, Ángela (2009)
El objetivo del paper es el de describir componentes de uno de módulos de un software educativo, herramienta educativa que se incluyó en el sistema resultante de las actividades del proyecto de investigación en el que participan todos los autores del paper, proyecto titulado: “Casos de estudio de sistemas. Software educativo de clasificación de Sistemas de Información”, cuya meta final principal es construir un software que tenga por objeto mejorar la calidad educativa a nivel Universitario y Polimodal en los temas relacionados con la definición, administración y clasificación de Sistemas de Informacion. El módulo en consideración ha sido titulado: “Modulos de entrenamiento en la confección y comprensión de diagramas de contexto y otros modelos del analista”, fue implementado en ToolBook, empleado en 2008 en clases teórico-prácticas y consultas especiales.