Son otras realidades las que viven las mujeres : Reflexiones sobre la integración comunitaria de mujeres que pasaron por la cárcel - García Reyes, Malena (2022)
El siguiente trabajo forma parte de una serie de reflexiones en el marco de la tesis de Especialización en Comunicación Social, Periodismo y Género de la UNLP “Trayectorias militantes y sentidos de lo político en mujeres que atravesaron el encierro punitivo”. La misma tuvo el objetivo de analizar el devenir de las trayectorias militantes y los sentidos sobre lo político en mujeres cisgénero que atravesaron condenas privativas de la libertad en el sistema penitenciario bonaerense. Particularmente, se buscó reconstruir cómo se configuraron sentidos de lo político durante y a partir de sus experiencias carcelarias, así como indagar las formas en que se reposicionaron en la trama comunitaria al recuperar la libertad, reconociendo procesos de agenciamiento. En este sentido, se intentó analizar de qué modo se articulan experiencias personales, colectivas y militantes de las mujeres ex detenidas retomando su vinculación y compromiso para con la problemática carcelaria, los feminismos y la economía popular.