La anécdota de las seis palabras - Sturzenegger, Adolfo Carmen (2006)
Los hechos que voy a relatar hoy sucedieron hace 30 años. Sin embargo, prácticamente nadie los conoce porque, en tan largo plazo, sólo en dos o tres oportunidades muy íntimas, me permití recordarlos. Tan pocas personas los conocen que le he pedido a mi hija mayor que hoy viniera a escucharlos por primera vez. ¿Por qué he guardado tanta reserva? Creo que ha sido porque fue un episodio personal excepcionalmente gratificante para mí, y uno trata de no comentar mucho acerca de lo que le va bien. Pero como el verdadero héroe de ese episodio fue Horacio hoy, en este homenaje, debemos comentarlo. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)