Comparación de métodos de diagnóstico de la tuberculosis bovina - Carrillo, Bernardo Jorge (2000)
La tuberculosis bovina es una enfermedad crónica, zoonótica, causada por el Mycobacteriumbovis (M.bovis) cuyo huésped primario es el bovino y diversas especies de mamíferos. El M. bovis causa en el ganado una enfermedad similar a la tuberculosis humana, ocasionando pérdidas económicas asociadas con una disminución de la producción de leche y de carne, con importantes decomisos y restricciones en el comercio internacional de animales vivos y productos y subproductos de origen animal. Estas pérdidas económicas y su importancia en relación con la salud humana son factores prioritarios para encarar el control y erradicación de esta enfermedad.