Arqueología en la vertiente occidental del Valle Calchaquí medio - Cigliano, Eduardo Mario (1975)
El propósito del presente trabajo es dar a conocer un nuevo sitio arqueológico, que responde al topónimo de "Fuerte de Tacuil", ubicado en una de las pequeñas quebradas laterales de la vertiente occidental del valle Calchaquí, en su sección central, en el Departamento de Molinos, provincia de Salta. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)