Estrés - Mattanó, Claudia Aurora (2012)
Una de las dificultades frecuentemente reportadas por los odontólogos durante los tratamientos odontológicos y con gran impacto en la salud oral, es el incumplimiento a citas y la negación a la intervención del odontólogo, como resultado del Estrés que genera el acto quirúrgico. La alta incidencia reportada por diferentes estudios ha llamado la atención de psicólogos y odontólogos por las consecuencias directas en la salud oral y en el bienestar de los pacientes. En las últimas décadas ha habido gran interés en la investigación de estrés traumático en niños, adolescentes y adultos.