Auditoría de información para el mejoramiento del repositorio de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata - Coria, Marcela Karina (2022)
En este trabajo nos planteamos como principal propósito desarrollar una auditoría de información para determinar los flujos informacionales de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata (FaHCE-UNLP), así como también del Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales (IdIHCS), en pos de dinamizar la ingesta documental del repositorio institucional (RI) Memoria Académica (MA). Con este objetivo, a través de entrevistas semiestructuradas, nos dedicamos a identificar cuáles son los documentos que produce, gestiona y/o utiliza cada área de la FaHCE y el IdIHCS que se corresponden con las colecciones documentales del RI, y además, reconocer otros tipos documentales relevantes que circulan por las áreas, que actualmente no constituyen una colección en el RI y que potencialmente podrían hacerlo. Con estos datos recabados, analizamos los flujos existentes y, a la vez, prevemos la reconstrucción de la circulación de documentos de la FaHCE/IdIHCS-UNLP para así determinar cuáles de ellos son plausibles de ser incorporados. Para finalizar, proponemos una serie de líneas de acción que consideramos adecuadas para la mejora del RI y, en particular, para el enriquecimiento de los flujos de información.