Arte e vida na chapada do apodi: uma experiência de mediação artística e cultural - Leão, Fernando (2015)
Esta experiência de mediação artística e cultural foi realizada na Chapada do Apodi, Ceará, territórioemconflitosocioambientaldevido à expansão do agronegócio na região. A atividade, realizada no ano de 2014, tinha por objetivo favorecer o fortalecimentocomunitário a partir do desenvolvimento de umaconsciência estética crítica, e contoucomumasérie de programas culturais, atividades de formaçãoem arte/educação e ações de valorização da cultura local. Entre os principais resultados, estão o acesso a bens artísticoculturaisemsuadiversidade de linguagens e a promoção de diálogos interculturais entre educadores, artistas e moradores, instigando reflexões sobre modos de viver.