Violencia contra las mujeres : Barreras en el ejercicio de Derechos en tensión con las normativas vigentes - López, Carlos Javier (2013)
El presente trabajo reflexiona acerca de lo que Diana Maffia expresa como barreras culturales, epistémicas, políticas, subjetivas y jurídicas que constituyen obstáculos en el ejercicio de derechos de las mujeres. Se analizarán ciertas tensiones que se establecen entre normativas internacionales, nacionales y provinciales vigentes en relación con las barreras mencionadas. Finalmente se pondrán en visibilidad la lucha de los movimientos feministas y de mujeres introduciendo un aspecto que resulta clave en las lecturas de las barreras políticas y formales que se dan en el ejercicio de los derechos de las mujeres: la que existe entre los movimientos sociales y el Estado en la construcción de políticas públicas. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)