Evaluación de materiales educativos digitales que incorporan realidad aumentada: revisión de variables e instrumentos - Lovos, Edith (2017)
En la comunidad educativa la inclusión de las TIC como mediadoras de los procesos de enseñanza y aprendizaje lleva ya un tiempo de discusión. Una de las cuestiones abordadas consiste en determinar la calidad de los materiales digitales, que se incorporan, con fines didácticos, a ĺos procesos de enseñanza. Con la actualización de diversas tecnologías, principalmente celulares inteligentes, y tabletas, y sumado a la posibilidad de acceso a las mismas, surgen nuevas posibilidades para el desarrollo de materiales educativos digitales y en particular, a la inclusión de actividades de realidad aumentada como parte de estos materiales. Esto hace necesario revisar los instrumentos que permiten analizar la calidad de los mismos poniendo especial foco en el impacto de las actividades de realidad aumentada para profundizar en las oportunidades que esta tecnología aporta. En este trabajo se presenta una revisión bibliográfica sobre métodos y herramientas que posibilitan el análisis de materiales educativos digitales que incluyen actividades con realidad aumentada.