Comunicación y organización en los procesos de transformación social - Quilapàn, Ayelén Florencia (2017)
El proyecto de extensión “Voces de la Patria Grande: construyendo memoria colectiva desde Villa Elvira, ciudad de La Plata” se presentó en los años 2014, 2015 y 2016 en el marco de las convocatorias de extensión universitaria de la Universidad Nacional de la Plata y fue aprobado y acreditado. Integra el trabajo en conjunto de la Facultad de Trabajo Social, la Facultad de Periodismo y Comunicación Social y la Facultad de Bellas Artes de la UNLP. El Primer número de la revista se publicó en mayo del 2015 y el segundo en agosto de 2016, la elaboración de la tercera edición está planificada para la segunda mitad del 2017. El eje del proyecto consiste en la realización de talleres de comunicación popular en distintas organizaciones sociales y políticas e instituciones barriales para construir una herramienta de comunicación gráfica que muestre al barrio desde la perspectiva de los actores.