El problema de la catarsis en la teoría estética de Bertolt Brecht - Wamba Gaviña, Graciela (1992)
Este trabajo tratará de mostrar que la catarsis es un elemento insoslayable de toda concepción de la obra estética autónoma, siguiendo para ello el lineamiento expuesto por Hans Robert Jauss, seguidor de la Hermenéutica de Gadamer y uno de los creadores de la estética de la recepción de la Escuela de Constanza. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)