Biodentine en tratamiento de pulpa traumatizada - Elorza, Milagros (2023)
Introducción: El tratamiento de una pieza traumatizada, es un desafío que el odontólogo debe afrontar con cierta frecuencia. Existen distintos protocolos clínicos y materiales para cada circunstancia. descripción del caso: Comenzamos con remoción de tejido cariado con fresa redonda de carburo de tungsteno (Microdent) estéril y refrigeración acuosa. Se expone el órgano pulpar, lavaje con hipoclorito de sodio al 1%, generando una presión negativa para desinfectar y provocar hemostasia, lavaje con solución fisiológica y secado con torunda de algodón estéril. Se realiza la protección pulpar directa (Biodentine de Septodont).