Empresas argentinas en el sistema B: investigación empírica de acciones ambientales informadas - Sebastián, Mónica Patricia (2022)
Distintas investigaciones abordan la temática de cómo los efectos del cambio climático afectan la vida de las personas en el mundo. Los científicos coinciden en señalar que las diversas acciones del hombre impactan en el medioambiente incluso con alto riesgo de atentar contra la sustentabilidad. Es prioritario pensar en las generaciones futuras. Entre nuevas propuestas se vislumbra una comunidad de empresas denominadas “Sistema B”. La publicación de informes es de suma relevancia para medir y mejorar el impacto de la gestión de la RSE, identificar elementos de valor y diferenciación, monitorear los principales impactos, positivos y negativos y permitir acceder a nuevos mercados. Dado lo mencionado en el presente trabajo se plantean los siguientes objetivos: 1- Determinar el nivel de adhesión de las empresas B argentinas a la GRI. 2- Describir las acciones concernientes a los estándares ambientales publicadas en los informes de sustentabilidad de las empresas B y/o publicada en las páginas web.