Algunas consecuencias en la identidad de las prácticas psicológicas de extensión universitarias, enmarcadas en los Derechos de la Infancia - Malagrina, Julieta Karen (2017)
En este trabajo queremos transmitir la importancia de un enfoque de Derechos y sus consecuencias en la subjetividad de la infancia. Los Derechos de la Infancia son el marco de un Proyecto de Extensión “Entretejiendo derechos. Fortalecimiento y ampliación de derechos en el barrio Qom" (UNLP) (Derechos de la Infancia; Ley Nacional de Salud Mental, 2010). En el Taller de Psicología Comunitaria tenemos como objetivo el fortalecimiento del desarrollo de la infancia y sus derechos, la inclusión y permanencia escolar y el refuerzo y sostén de los vínculos parentales y de crianza, para los niños y sus familias de una comunidad toba en las afueras de la ciudad de La Plata (Malagrina, 2014a, 2014b). Dentro de este objetivo principal, resaltamos la importancia de la construcción y co-construcción subjetiva que realizan los niños, tanto entre ellos, como el lazo que establecen con nosotros (con ellos mismos, con otros pares y familiares y con nosotros estudiantes y graduados extensionistas).