Modelo de casos de uso : Un eje para el proceso de desarrollo de software - Lund, María Inés (2009)
El propósito de este proyecto es efectuar una recopilación, estudio y análisis de los usos existentes de los casos de uso, de autores reconocidos en el ambiente internacional de la Ingeniería de Software y del desarrollo orientado a objetos. Se analizarán los usos o extensiones de uso que se les dan a los modelos de casos de uso, para lograr una descripción completa y bien definida (formalización) de cada uno de ellos, permitiendo que los modelos de casos de uso sean un eje que acompañe y ayude a todo el proceso de desarrollo de software. Un modelo de caso de uso es una notación que permite especificar y documentar requisitos, planificar el proyecto de software, tales como fechas de entregas, tamaño del software, también ayudan al equipo de diseño, al diseño de interfaz de usuario y de pruebas del sistema.