Gestión de la información: sistema colaborativo para la innovación local - Barry, Damián (2013)
El presente trabajo, basado en artículos desarrollados en la temática de los Sistemas de Innovación Regional en la república Argentina, propone el desarrollo de una Plataforma Tecnológica de Gestión de la Información que permita integrar todos los componentes para alcanzar un sistema colaborativo y virtuoso para la innovación regional, basada en la gestión el conocimiento y la Sociedad de la Información. El modelo se basará en los datos provistos por los artículos, sumado al conocimiento y avances en la materia en la región, denominada VIRCH y Península Valdes que incluye las localidades del Valle Inferior del río Chubut, sumando a esta a la ciudad de Puerto Madryn como región integrada. La finalidad del trabajo es presentar una Plataforma Tecnológica en gestión de la Información como herramienta relevante para la integración de conocimiento democrático y virtuoso que volcado al sistema productivo local marque diferencias innovadoras en el desarrollo de las empresas locales.