Exposición sobre la planificación y puesta en marcha de la carrera semipresencial de Especialización en Diagnóstico Veterinario de Laboratorio - Giacoboni, Gabriela (2015)
En el año 2012, se crea en la FCV la Especialización en Diagnóstico Veterinario de Laboratorio. En forma coordinada, secuencial, sin superposición de temas y en un trayecto articulado capacita al graduado en un desempeño profesional fluido. Ante la imposibilidad de crear una carrera totalmente virtual, debido a la necesidad de práctica en el laboratorio, se recurre a la modalidad de semipresencialidad. El AV de FCV, desarrollada en Moodle, resulta eficiente para alojar los contenidos susceptibles de ser dictados a distancia y articular con encuentros presenciales prácticos de capacitación en laboratorio. Esta carrera ha brindado un espacio de aprendizaje armónico, ágil y apropiado a las finalidades que persigue. La idea es continuar mejorando y explorando las posibilidades de interactividad que brinda Moodle, con la continua renovación de recursos didácticos. La carrera, evaluada mediante una encuesta orientada a valorar el desarrollo de los módulos, los recursos, las opiniones sobre los disertantes y su opinión como participante frente a los requerimientos, mostró resultados altamente satisfactorios.