Algo para rescatar: "Proyéctase la formación de un Parque Paleontológico en los alrededores del Museo" - Mendoza Godoy de Cingolani, Elsa E. (1996)
Tal era uno de los títulos de los artículos aparecidos en diarios de nuestra ciudad el día sábado 4 de febrero de 1939. Se anunciaba allí que el Director de Paseos y Jardines de la Municipalidad de La Plata, Ing. Alberto Oitavén, presentaba al Intendente, Luis María Berro, un proyecto de creación de un gran parque paleontológico en los alrededores del Museo, constituido por réplicas de reptiles y mamíferos fósiles, donde la fauna autóctona pampeana ocuparía también un lugar especial. El autor de la iniciativa escribe que figurarían allí las siguientes reproducciones: Diplodocus, Triceratops, Iguanodon, Stegosaurio, Pteranodon (reptil volador), Kannemeyeria, Plesiosaurio, Ceratosaurio, mientras que una fracción del parque se destinaría exclusivamente para la fauna extinguida pampeana: Megaterio, Gliptodonte, Toxodon, Celidoterio. Agrega el autor del proyecto, que el parque sería realmente fantástico pues numerosos animales ya extinguidos emergerían entre los eucaliptus del Paseo del Bosque.