Reacción leprosa con recidivas - Fuertes, Federico (1947)
La lepra es una enfermedad infectocontagiosa crónica, que evoluciona con períodos de brote agudo que están separados por espacios llamados de calma. Este brote agudo se conoce también con los nombres de Poussée Leprosa, Fiebre Leprosa y Reacción Leprosa, y es una complicación que se observa más frecuentemente en los casos moderados y avanzados de la afee- ción, que en los leves.