TG Project Management: seguimiento y documentación de actividades orientada al usuario desarrollador - Peluso, Valentín (2018)
Los proyectos de software actuales no experimentan las mismas necesidades que los proyectos de hace algunos años. La evolución del mercado actual requiere nuevos tiempos de respuesta ante soluciones informáticas. Realizar una buena gestión del proyecto no garantiza su éxito, pero realizar una mala gestión seguramente lleve a su fracaso. Para que un proyecto resulte exitoso es necesario que su gestión y administración sean eficientes, para ello es fundamental la planificación, la experiencia, la buena comunicación y además es importante contar con herramientas de apoyo durante su gestión. Hoy en día se dispone de una gran variedad de herramientas para la gestión de proyectos, entre ellas, algunas muy populares como Trello y Jira. Ambas herramientas al intentar cubrir todo tipo de proyecto carecen de ciertos aspectos importantes, agilidad y facilidad de uso, pero poca estructura (Trello) o viceversa (Jira). La elección de herramientas en un proyecto debe ser un equilibrio entre las características del proyecto y las características de las herramientas elegidas con el objetivo de no modificar las reglas de negocio. El propósito de TG Project Management es nutrir el mercado actual con una herramienta orientada al usuario desarrollador, mejorando así, ciertos aspectos como el seguimiento del avance del proyecto, el control de tareas realizadas por el equipo, la estimación de esfuerzos, la organización del cronograma, etc. y una interacción fluida con herramientas de desarrollo colaborativo como Github.