Visión esquemática del conflicto de las Malvinas e Islas del Atlántico Sur - Piombo, Horacio Daniel (1983)
El presente trabajo resume los conceptos básicos de las conferencias pronunciadas por el autor en diversas entidades públicas —incluso en la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de esta Casa de altos estudios— durante la Guerra de las Malvinas. Tal origen motivó que su contexto prescinda del habitual aparato de citas doctrinarias y de fuentes informativas, procurando así lograr la máxima comprensión a través de la sencillez y claridad expositivas.