Acerca del uso de la reforma monetaria internacional en beneficio de los países en desarrollo - Bird, Graham (1981)
Este artículo se ocupa de la posibilidad y legitimidad de integrar las soluciones de dos problemas económicos internacionales. El primero es el de la reforma monetaria internacional y el segundo el de incrementar el flujo de recursos financieros a países en desarrollo. Se discuten tres posibles reformas: primero, un vínculo DEG-asistencia, segundo la sustitución de monedas de reserva y tercero, la desmonetización del oro. Se concluye que la equidad del sistema financiero internacional podría ser mejorada en forma sustancial por tales medidas sin imponer costos significativos sobre la eficiencia con que opera.