Sistema de predicción de incendios forestales basado en el índice FWI para la provincia de Córdoba - Cardenas, Marina E. (2013)
El objetivo de este proyecto es elaborar un modelo que permita pronosticar los incendios forestales en la Provincia de Córdoba mediante técnicas de aprendizaje automático (machine learning), utilizando para ello modelos supervisados como redes neuronales o maquinas de soporte vectorial. A partir del mismo, se pretende capturar la presencia de patrones de comportamiento de los factores que influyen en la producción de incendios forestales, ya sean humanos o de índole climática, tales como humedad, presión, temperatura y cantidad de lluvia caída en una zona determinada, asociados a incendios forestales.