André Malta. A salvagem perdiçao: erro e ruína na Ilíada : Odysseus, Sao Paulo, 2006, 422 pp. - Fernández Deagustini, María del Pilar (2007)
Este libro constituye la publicación de la tesis doctoral del autor, profesor de lengua y literatura griegas en la Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias Humanas de la Universidad de San Pablo, y propone, tanto a homeristas como al público no especializado, una interpretación de Ilíada que toma como eje de análisis la compleja noción de áte, un concepto fundamental para la comprensión del universo moral y religioso de la poesía homérica.