Simposio: Estudios de alta resolución de ADN mitocondrial en poblaciones sudamericanas - Bravi, Claudio Marcelo (2015)
Este simposio tiene como eje temático el empleo de información de alta calidad (secuencias de la región control completa o secuencias genómicas del ADNmt) para arrojar luz sobre diferentes procesos evolutivos que pudieron haber sucedido en poblaciones humanas sudamericanas tales como, entre otros: el impacto de ciertas migraciones ultramarinas, los cuellos de botella demográficos post-contacto, los procesos de poblamiento regional en tiempos prehistóricos, y la estructuración geográfica de los linajes maternos de origen nativo a escala subcontinental.