Salugénesis: Hábitos de vida saludables - 2da Parte : Espacio recreativo y saludable para una mejor calidad de vida - Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (2017)
La estrategia de promoción de la salud, propiciada por la Organización Mundial de la Salud en la Carta de Otawa (1986), propone entre las líneas de acción para intervenir sobre los determinantes de la salud, la “creación de entornos favorables a la salud” y el “desarrollo de aptitudes personales”. Aprovechando los crecientes espacios públicos verdes del Distrito Ensenada, en este Proyecto se propone la instalación de puestos en forma itinerante para el desarrollo de actividades de promoción de la salud con personas de todas las edades, que incluyan actividades educativas, recreativas y culturales orientadas a la promoción de la practica regular de actividad física, la alimentación saludable como así también la sensibilización y concientización de la comunidad sobre la adopción de estilos de vida saludables con el objetivo de lograr la prevención de problemas de salud y la detección precoz de factores de riesgo de enfermedad. El proyecto cuenta con apoyo de la Secretaria de Salud y Medioambiente y la Dirección de Deportes de la Municipalidad de Ensenada, el Ministerio de Salud de Provincia de Buenos Aires, organizaciones locales y un equipo de trabajo interdisciplinario constituido por docentes, no docentes, graduados y estudiantes de las distintas Unidades Académicas participantes.