Segregación mendeliana de fenogrupos eritrocitarios en bovinos criollos por el método "toro-familia" - Quinteros, Indalecio Rodolfo (1978)
Como continuación de las investigaciones realizadas sobre Inmunogenética en Bovinos Criollos de Argentina, presentamos algunos resultados de segregación de "Marcadores 'rimunogenéticos" o Fenogrupos Sanguíneos paternos por el Método "Toro-Familia" (Stormont et al., 1951; Miller, 1960) que promueven pautas de interés para el reconocimiento e identificación genética de esta singular raza bovina. La segregación y frecuencia de cada fenogrupo, especialmente del Sistema B, inducen a clarificar la Herencia Mendeliana Grupal en estudios raciales específicos. Se analizan 10 locus génicos en correspondencia a 10 Sistemas de Grupos Sanguíneos Eritrocitarios de esta especie animal.