La práctica docente en la formación del Profesorado de Educación Física: relato de experiencia - Barrena, Laura Cecilia (2019)
El presente trabajo surge a partir de nuestra práctica en la formación de profesores de educación física, específicamente en los espacios de “Herramientas del campo de la Práctica”, correspondiente al Tercer Año y “Didáctica y Currículum en el Nivel Inicial y Primario”, que se dicta en el Segundo Año de la carrera. En esta presentación nos centramos en la instancia en la que el practicante diseña su propuesta y la implementa, previa caracterización institucional y observación del grupo clase. Se analiza el contenido que prioriza, las actividades propuestas, las correspondientes consignas que elabora y la autoevaluación de su práctica. La reflexión a partir de lo analizado nos permite hipotetizar que en la práctica de los estudiantes en formación prevalecen los aspectos instrumentales por sobre los fundamentos de la misma.