Un paquete de Mathematica para el aprendizaje de métodos de muestras artificiales de variables aleatorias no uniformes - Mariño, Sonia Itatí (2002)
El uso de las nuevas tecnologías y el diseño interactivo de los materiales didácticos permiten la relación básica entre los diferentes elementos que forman cualquier proceso formativo: el estudiante, el profesor y los materiales complementarios (Duart & Sangrá 2000). En la educación, el empleo de material interactivo es extendido (Miner and Topping 2001) donde es frecuentemente empleado como complemento virtual a la enseñanza tradicional. En el desarrollo de material educativo implementado en la modalidad de software intervienen dos agentes: los docentes y los alumnos. El software educativo, proporciona al alumno una herramienta para afianzar las habilidades objeto de la enseñanza y a los docentes una herramienta de evaluación en un dominio del conocimiento.