Persistencia de mediciones como apoyo a la gestión de proyectos de software - Greiner, Cristina L. (2013)
La medida de la calidad del software es una necesidad para las empresas de Software y Servicios Informáticos (SSI), porque representa una ventaja estratégica al proporcionar el conocimiento de los procesos productivos y permitir mejorar las tareas menos eficientes. La calidad del software está estrechamente vinculada con la medición del mismo. La implementación exitosa en una organización de una nueva práctica o el uso de una herramienta depende en gran medida de la automatización de la misma, a fin de no significar una pérdida de tiempo o uso de recursos adicionales. En este trabajo se presenta una línea de investigación que apunta a la elaboración de metodologías de medición de atributos, recolección de datos, y diseño e implementación de un repositorio de mediciones, que contribuya a una más eficiente gestión de proyectos de software y a la toma de decisiones en aspectos referidos a la calidad de software.