"Los practicantes de rol" : Un ámbito de socialidad a través del juego - Ferraris, Sabrina A. (2005)
Nuestro trabajo consiste en analizar una tribu juvenil urbana, de la Región metropolitana de Buenos Aires: los practicantes de rol. Varias preguntas guiaron este trabajo, tales como ¿por qué los jóvenes lo practican? ¿por qué se desarrolla hoy, en esta sociedad? Pero nuestro verdadero interés se basó en confirmar si la práctica de este particular juego ayuda a conformar identidad en los jóvenes, por lo que se podría considerar al mismo no “simplemente un juego”. Para responder a estas cuestiones, podemos distinguir tres líneas de análisis en el trabajo: 1)el juego de rol. 2) la relación entre el juego y la cultura. 3) y los practicantes de rol.