Del programa "Ellas Hacen" al "Hacemos Futuro": transición de derechos a beneficios - Hauria, Magali (2019)
El presente trabajo forma parte de la labor investigativa que llevamos a cabo en las becas de Estímulos a las Vocaciones Científicas del Consejo Interuniversitario Nacional en las convocatorias 2016 y 2017. Las mismas, se enmarcan en dos proyectos de investigación más amplios: “Transferencias Condicionadas de Ingreso y transformaciones en la vida cotidiana: Estudio desde la población incluida en la AUH y AUE en los municipios de Luján y Gral. Rodríguez.” y “Transferencias Condicionadas de Ingreso y transformaciones en la vida cotidiana: Estudio desde la población incluida en la AUH y AUE en los municipios de Luján y Gral. Rodríguez”, los cuales se inscriben en el Programa de Estudios sobre Fundamentos teórico-metodológicos del Trabajo Social del Departamento de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional de Luján. El estudio sobre las transformaciones en la vida cotidiana de la población incluida en la AUH y en la AUE, nos llevó a indagar con mayor detenimiento sobre el Programa Ellas Hacen (EH) dado que la mayoría de las mujeres titulares entrevistadas se encontraban participando del mismo y les había significado importantes transformaciones en su cotidianeidad. (Periodo 2014/2017). En esta oportunidad presentamos un análisis respecto de la transición del Programa de Transferencia Condicionada de Ingresos (PTC) “Ellas Hacen” (EH) al actualmente, PTC “Hacemos Futuro” (HF).