Buenos días Buenas Practicas. Construyendo capital social : Observatorio de Responsabilidad social y desarrollo sustentable para la promoción, difusión e intercambio de saberes entre la Universidad y las empresas PyMes y otras organizaciones del Gran La Plata. - Facultad de Ciencias Económicas (2017)
Fomentando Capital Social continúa con la iniciativa del año 2012 de crear y desarrollar un Observatorio de Responsabilidad Social (RS) y Desarrollo sustentable, como espacio de promoción, difusión, capacitación e intercambio de saberes y experiencias entre la Universidad, las empresas PyME y diferentes organizaciones del Gran La Plata. Como resultado de las experiencias capitalizadas desde desde el 2012, surge la idea fundamental de promover el concepto de la Responsabilidad Social entre el empresariado platense y los alumnos de la FCE, principalmente a través de: 1) un ciclo de talleres cuyo propósito es generar capacidades y e intercambiar conocimientos para gestionar responsablemente a las organizaciones, 2) actividades donde se premien por un lado, casos de éxito en la gestión social y ambiental por de las organizaciones y por otro, trabajos realizados por alumnos de la UNLP vinculadas a la RSE. Siempre con la intención de conectar, anclados en los principios rectores de la ética y el compromiso social el mundo académico a las organizaciones del Gran La Plata. Se anima a las organizaciones a pensar en el futuro actuando en el presente, contribuyendo al bienestar social y la creación de empleos de mayor calidad y más productivos.