Contenidos desarrolladas en la emergencia sanitaria por Covid 19, Área de Educación Física: selección de saberes prioritarios en tiempos de pandemia - Roselli, Analia (2021)
El siguiente documento comparte y expone la experiencia de clases desarrolladas desde el Área de Educación Física, en nivel secundario durante el año 2020. La presencialidad se transformó en virtualidad y puso en tensión la inercia de lo que llamamos contenidos en la práctica, interpelando la forma, invitando a pensar y reinventar el espacio didáctico pedagógico. Los saberes prioritarios propuestos fueron consensuados con las y los alumnxs en base a sus intereses, necesidades y características generales de la edad que transitan. Todo esto fundamentado en el currículum, los ejes de la ESI y los contenidos de las TIC que dieron un marco teórico al trabajo realizado y fueron aportando las herramientas necesarias para el transcurso de un año tan particular.