"...Del hogar a las urnas..." consideraciones sobre la ciudadanía política femenina, 1946-1947 - Valobra, Adriana María (2009)
En este artículo analizaremos las mutaciones y tensiones ideológicos en la visión de la ciudadanía femenina en el período 1946- 1947. El análisis se basa en un corpus documental muy transitado, los debates legislativos y las alocuciones de Evita y Perón, aunque puntualizando algunas problemáticas poco profundizadas. Subrayaremos las heterogeneidades del discurso peronista que –en relación al tema de los derechos políticos de las mujeres- tradicionalmente fue considerado más homogéneo.