Surrealismo y salud mental - Romagnoli, Abril (2025)
El siguiente trabajo es un trabajo presentado para la aprobación de la materia Estética / Fundamentos Estéticos de la FDA, UNLP. Se plantea el análisis del video Surrealismo llevado a la contemporaneidad en donde se tratan temas como el surrealismo, el psicoanálisis y la salud mental. Para su análisis se han tomado los análisis que François (2009) realiza sobre los filmas de Lucrecia Martel para traspasarlos a la narrativa y la representación del espacio en este video. A Grüner (2004) cuando considera que el arte de narrativa comunicacional vuelve a los individuos curiosos, manteniendo una duda e incertidumbre. Y a Groys (2016) cuando al analizar las reproducciones digitales y mecánicas toma la representación del sujeto en cada una de las épocas: modernidad y posmodernidad.