Políticas sociales para los hombres mayores de 40: una deuda pendiente - Giménez, Sebastián (2011)
Este artículo habla sobre un sector habitualmente desatendido en las políticas sociales estatales. Hombres solos, de sectores vulnerables, transcurriendo su recorrido vital entre los 40 y 60 años. Cuando uno piensa en la exclusión social, quizás se nos viene la imagen de mujeres, de niños como los más débiles, los que más tienen que ser atendidos. E indudablemente es pertinente que así sea, aquí no se cuestiona eso. Simplemente se apunta que los hombres solos mayores de 40 años y menores de 60 no tienen no la misma sino ninguna política social específica que los tenga como destinatarios.