El mercado mundial de carnes vacunas - Salamanco, Héctor M. (2001)
La actividad exportadora sin restricciones en el sector de las carnes bovinas, común a otros sectores en el marco de la globalización del comercio, es el medio para mejorar la rentabilidad del complejo agroindustrial y conferir garantías para un crecimiento sustentable. El cumplimiento de estándares de sanidad e inocuidad en las carnes es una condición necesaria para aprovechar las oportunidades que ofrece el mercado mundial, razón por la cual los servicios sanitarios oficiales tienen un valor estratégico creciente. De allí la importancia de buscar la excelencia en estas prestaciones.