Ecología parasitaria de Megalonema platanum (Siluriformes: pimelodidae) en la cuenca del río Paraná, Argentina - Arrascaeta, F. (2022)
Megalonema platanum es una especie endémica de aguas continentales y de hábito alimenticio omnivoro que se distribuye en la Cuenca del Río Paraná. En este trabajo se lleva a cabo el análisis de la fauna parasitaria de este pimelódido en dos localidades diferentes de la cuenca, correspondientes al Paraná Medio (Río Colastiné=RC) y Paraná Inferior (Río Paraná Guazú=PG). Se analizaron 72 ejemplares de M. platanum, de las cuales 62 se capturaron en RC y 10 en PG. Los helmintos aislados del intestino del hospedador se determinaron hasta la menor categoría sistemática posible.