Las políticas universitarias argentinas en el escenario global de fines del siglo XX e inicio del XXI - García, Lucía B. (2012)
Este trabajo tiene como propósito presentar avances propios y de otros estudios sobre los contenidos de las agendas gubernamentales, al mismo tiempo que sintetiza otras tendencias de cambio para transformar la universidad argentina en el marco de las reformas de la educación superior de finales del siglo XX e inicios del siglo XXI, considerando la evaluación como expresión clave del nuevo poder regulatorio del Estado hacia la universidad en un escenario global. En este sentido, se resaltan el protagonismo que cobró la internacionalización, transnacionalización y comercialización de los servicios educativos, en el marco de los cuales se impuso la lógica de la racionalidad del mercado en los procesos de integración económica regional.