El lugar dentro de la concepción de destino turístico - Moscoso, Florencia Viviana (2012)
Los conceptos de destino turístico tienen la característica de ser, en su mayoría reduccionistas ya que prima solo un punto de vista del concepto sin tener en consideración que el turismo se concibe como un sistema en todas sus formas. Observando las escasas definiciones desde una perspectiva socio-geográfica y sistémica, la presente tesis busca intentar aproximar y definir un nuevo modelo conceptual de destino turístico; donde se tenga en cuenta como elemento central al lugar o espacialidad social.