Lo esencial es visible a los ojos : Infancias dibujando la economía - Bohoslavsky, Juan Pablo (2024)
Este libro presenta dibujos producidos por niña/os de cuarto grado (8-9 años) de escuelas primarias de Río Negro, en los que expresan lo que saben, sienten y quieren sobre la economía (tanto sobre macroeconomía como economía de los hogares). En muchos de esos dibujos se observa padecimiento psíquico por los efectos de un sistema de exclusión, pobreza y desigualdad. En algunos de ellos se evidencia el individualismo y falta de empatía; sin embargo, también se constatan valores como la solidaridad y la inclusión. El libro también contiene capítulos escritos por experta/os con reflexiones sobre esas producciones artísticas desde diversos campos disciplinarios, como la educación, la psicología, los derechos humanos, la economía, la psicopedagogía y la sociología.